Thursday, 23 November 2017

MAHADEV STATUS

BEST STATUS OF SHIVA | MAHADEV | MAHAKAL

SIVA, one of the main deities of Hinduism, whom shaivites worship as the supreme god. As we are Indians, so we all love shiv. not just Indians but whole world love SHIV.He is a GOD of all GOD.

DEVO K DEV: MAHADEV

SPREAD LOVE THROUGH SMILE presents  
     Best Quotes about SHIVA
     Best Lines about SHIVA
     Best status for MAHADE BHAKT


Sabase Bada Tera Darabaar Hai, Too Hee Sab Ka Paalanahaar Hai Saja De Ya Maaphee Mahaadev, Too Hee Hamaaree Sarakaar Hai.... 

Har Har Mahaadev


सबसे बड़ा तेरा दरबार है, तू ही सब का पालनहार है सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार है.... 
हर हर महादेव


Ram bhi usaka ,Ravan bhi uska
Jeevan bhi usaka,Maran bhi usaka,
    Tandav hai aur dhyan bhi vo hai,…..
                                                Agyani ka gyan bhi vo hai.......                                             
 || Om Namh Sivay ||

राम भी उसका, रावण उसका 

जीवन उसका ,मरण भी उसका 
तांडव है और ध्यान भी वो है 
अज्ञानी का ज्ञान भी वो है
ओम नमः शिवाय





Shiv ki Jyoti se Noor milta hai, Sabke Dilo ko Suroor milta hai, Jo bhi jaata hai Bholeke dwaar, Kuch na kuch jaroor milta hai

शिव की ज्योति से नूर मिलता है, सबके दिलों को सुरूर मिलता है; जो भी जाता है भोले के द्वार, कुछ कुछ ज़रूर मिलता है!



Thand_Oonako_Lagaigee_Jinake_Karamo_Mein_Daag_Hai"... Ham To Bholenaath Ke Bhaktt Hai Bhaiya Hamaare To Moonh Mein Bhi Aag Hai...!! 

ठंड ऊनको लगैगी जिनके करमो में दाग है"... हम तो भोलेनाथ के भक्त्त है भैया हमारे तो मूंह में भी आग है...!! 
हर_हर_महादेव ..!!



Shiv ki bani rahe aap par chaya, Palat de jo aapki kismat ki kaaya, Mile aapko vo sab apni Zindagi me Jo kabhi kisi ne bhi na Paaya...

शिव की बनी रहे आप पर छाया, पलट दे जो आपकी किस्मत की काया; मिले आपको वो सब अपनी ज़िन्दगी में, जो कभी किसी ने भी पाया!




Mai aur mre Bholenath bade hai bulakkad hai,
Vah meri Galatiyon ko bhul jate hai,
Aur mai un ki Maherbaniyo ko

मैं और मेरे भोलेनाथ भले ही भुलक्कड़ है.

वह मेरे गलतियां भूल जाते हैं.
और मैं उनकी मेहरबानियों को.....



Jinke Rom-Rom me Bhagwan Shiv hai wahi Vish piya karte hai, Jamana unhe kya jalaayega, Jo Shringaar hi Angaar se kiya karte hai…!!

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं , जमाना उन्हें क्या जलाएगा , जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं…. 
जय भोलेनाथ!!

   

Khushabu  Aa Rahee Hai Kaheen Se Gaanje Aur Bhaang Ki…
Shaayad Khidakee Khuli Rah Gayi Hai….Mere Mahaankaal Ke Darabaar Ki...!!

खुशबु रही है कहीँ से गांजे और भांग की !!
शायद  खिड़की  खुली रह गयी है ' मेरे_महांकाल' के दरबार की...!!





Khul chuka hai netar Teesraa Shiv Shambhu Trikaal ka.. Is Kalyug me vo hi bachega jo Bhakat hoga Mahakaal ka.....

खुल चूका है नेत्र तीसरा शिव शम्भू त्रिकाल का,  इस कलयुग में वो ही बचेगा जो भक्त होगा महाकाल का !



Tairana Hai To Samandar Mein Tairo, Nadee Naalon Mein Kya Rakha Hai,
Pyaar Karana Hai To Mahakal Se Karo… In_Bevaphaao Mein Kya Rakha Hai !!

तैरना है तो समंदर में तैरो, नदी नालों_में क्या रखा_है,  प्यार_करना है तो महाकाल से करो इन बेवफा  में क्या रखा है !!




Krupa Jinki mere uppar, Tevar bhi unhi ka Vardaan hai, Shaan se jina shikhaya hai jisne Mahakaal unka naam hai…

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है शान से जीना सिखाया जिसनेमहाँकालउनका नाम है!




Jisaki Bhakti mai hum sab magn hai,
Aur sara sansar jisake  dhyan ka neev hai…
Us aakal tatva Shakti ko pranam,
Jisaka nam PARAMSHIV hai…..

जिसकी भक्ति में हम सब मग्न है,
और सारा संसार जिसके ध्यान का नीव है,
उस अकाल तत्व शक्ति को प्रणाम,
जिसका नाम परमशिव है




Heere Motee Aur Jevaraat To Seth Log Pahanate Hai..!! Ham_To  Mahakal Ke Bhakt Hai Is liye "Rudraaksh"  Pahanate_Hai..!!

हीरे मोती और जेवरात तो सेठ लोग पहनते है..!! हम तो  भोले के भक्त है इसीलिए "रुद्वाक्ष"  पहनते_है..!!



Mahakaal teri kripya rahi to ek din apna bhi Mukaam hoga!! 70 Laakh ki Audi car hogi aur Front Seeshe pe MAHAKAL tera naam hoga …

महाकाल तेरी कृपा रही तो एक दिन अपना भी मुकाम होगा !! 70 लाख की Audi कार होगी और FRONT शीशे पे महाकाल तेरा नाम होगा.



Aey Jannat Apani Aukaat Mein Rahana Ham Teri Jannat Ke Mohataaj Nahi...
Ham Guru Bholenaath Ke Charanon Ke Vaasee Hai Vahaan Teri Bhi Koi Aukaat Nahi !!!

जन्नत अपनी औकात में रहना हम तेरी जन्नत के मोहताज नही....
हम गुरू भोलेनाथ के चरणों के वासी है वहाँ तेरी भी कोई औकात नही...




Mahadev ke darabar mai, duniya badal jati hai,
Rahamat se hath ki lakir badal jati hai,
Leta hai job hi dil se MAHADEV ka nam,
Ek pal mai us ki takadeer badal jati hai
|| Har Har Mahadev ||

महादेव के दरबार में दुनिया बदल जाती है,

रहमत से हाथ की लकीर बदल जाती है,
लेता है जो भी दिल से महादेव का नाम,
एक पल में उसकी तकदीर बदल जाती है...
|| हर हर महादेव ||





Maine tere hi naam leke saare kaam kiye hai Mahadev, Aur log samajh te hai ki banda Keesmat wala hai !!!

मैनें तेरा नाम लेके ही सारे काम किये है महादेव और लोग समजतें है की बन्दा किस्मत वाला है,. !!!






Mainne Kaha : Aparaadhi Hoon Main,
Mahadev Ne Kaha : “Kshama Kar Dunga”
Mainne Kaha : Pareshaan Hoon Main,
MahadevNe Kaha : “Sambhaal Loonga”
Maine Kaha : Akela Hoon Main,
Mahadev Ne Kaha : ‘Saath Hoon Main”
Aur Mainne Kaha : Aaj Bahut Udaas Hoon Main,
Mahadev Ne Kaha : “Najar Utha Ke To Dekh, Tere Aas Paas Hoon Main…!”  

मैंने कहा : अपराधी हूं मैं,
महाकाल ने कहा : “क्षमा कर दूँगा
मैंने कहा : परेशान हूँ मैं,
महाकाल ने कहा : “संभाल लूँगा
मैने कहा : अकेला हूँ मैं
महाकाल ने कहा : ‘साथ हूँ मैं
और मैंने कहा : “आज बहुत उदास हूँ मैं
महाकाल ने कहा : “नजर उठा के तो देख, तेरे आस पास हूँ मैं…!”



Mere Jisam Jaan me Bhole Naath naam tumhaara hai,
Aaj agar mein khush hu to ye Aahsaan bhi Tumhaara hai,
Thama hua hai haath mera aapne, Mujhko maloom hai,
Mere har pal har lamhe me mere Bhole Naath, Pyaar tumhaara hai

मेरे जिस्म जान में भोलेनाथ नाम तुम्हारा है, आज अगर मैं खुश हूँ तो यह एहसान भी तुम्हारा है! थामा हुआ है हाथ मेरा आपने मुझको मालूम है, मेरे हर पल हर लम्हे में मेरे भोलेनाथ, प्यार तुम्हारा है!!!




Na Chinta Na Bhay ho, Bholenaath Aapki Jai ho. !!!

चिंता भय हो भोले नाथ आपकी जय हो. !!!




Na Gin ke diya na Tol ke diya, Mere Bhole ne jise bhi diya Dl khol ke diya !! Om Namah Shivaay !!

ना गिन के दिया ना तोल के दिया”, “मेरे महाकाल ने जिसे भी दिया दिल खोल के दिया।। ऊँ नम : शिवाय ।।





Na Puchho  Mujhase  Meri  Pahechaan … Main To Bhasmadhaari Hoon …
Bhasm Se Hota Jinaka Shrrngaar Main Us  Mahaakaal Ka Pujaaree Hoon..
!! Har Har Mahaadev…

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान . मैं तो भस्मधारी हूँ
भस्म से होता जिनका श्रृंगार मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ .!!
!! हर हर महादेव !!




Ye kaisi Ghata chayi hai, Hawaa me nayi Surkhi aai hai, Faili hai jo Sughand hawa me, Jaroor Mahadev ne chilam lagai hai. !!!

ये केसी घटा छाई हैं, हवा में नई सुर्खी आई है, फ़ैली है जो सुगंध हवा में , जरुर महादेव ने चिलम लगाई है |




Jhakam bhi bhar jayenge, Chehre bhi badal jayenge, Tu karna yaad Mahakaal ko, Tujhe Dil aur Dimaag me sirf aur sirf Mahakaal nazar aayenge... 
!!! Har Har Mahadev  !!!

जख्म भी भर जायेगे, चेहरे भी बदल जायेगेतू करना याद महाकाल को तुझे दिल आैर दिमाग मे सिर्फ आैर सिर्फ महाकाल नजर आयेगे… 
!!!हर हर महादेव !!!




Kaal ka bhi us par kya aaghat ho.. Jis bande par Bhole ka haath ho..!!

काल का भी उस पर क्या आघात हो …. जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो..!!





Suna hai Do chij duniya mai badi mashhur hai…
Ek tera Bholapan aur…
Dusara Bhakto Ka Deevanapan….

सुना है दो चीज़ दुनिया में बड़ी मशहूर है

एक तेरा भोलापन और 
दूसरा भक्तों का दीवानापन.








Karta kare na kar sake,Shiv kare so hoye... Teen Lok, Nau Khand me, Shivji se bada na koye. 

कर्ता करे कर सकै,शिव करै सो होय। तीन लोक नौ खंड में,महाकाल से बड़ा कोय. !!   
जय श्री महाकाल





Kaise kah du ki meri, har Dua Beassar ho gai... Mein jab bhi roya, mere Bholenath ko khabar ho gai!! – !!! Mahakaal !!!

कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई…. मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई ।।




Dikhave ki Mahobbaat se dur rehta hu mai…   Mahakaal ke nashe me chuurr rehta hu mai… !! Har Har Mahadev !!

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ मैं….. महाकाल के नशे मे चूर रहता हू मैं…  !! हर हर महादेव  !!




Main Aag Hoon... Main Raakh Hoon... Main Pavitr Raash Hoon...
Main Pankh Hoon... Main Shvaash Hoon... Main Hee Haad Maans Hoon...
Main Hee Aadi Anant Hoon...
!! Mein Shiv Hu !!    !! Mein Shiv Hu !!    !! Mein Shiv Hu !!

मैं आग हूँ... मैं राख हूँ... मैं पवित्र राष हूँ...
 मैं पंख हूँ... मैं श्वाश हूँ... मैं ही हाड़ माँस हूँ...
मैं ही आदि अनन्त हूँ...
मैं शिव हूँ।   मैं शिव हूँ।   मैं शिव हूँ।




Jindagi jab Mahakal par Fhida ho jati hai…
Sari mushkiley apane aap Jivan se juda ho jati hai…
|| Har Har Mahadev ||

जिंदगी जब महाकाल पर फिदा हो जाती है 

सारी मुश्किलें अपने आप जीवन से जुदा हो जाती है
|| हर हर महादेव ||




Shiv Shamkar ko jisne Pooja uska hi uddaar hua, Anant kaal ke bhavsagar me uska beda paar hua, Bhole Shankar ki Pooja karo, Dhyaan charno me inke dharo.. !!! Har Har Mahadev !!!

शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ, अंत काल को भवसागर में उसका बेड़ा पार हुआभोले शंकर की पूजा करो , ध्यान चरणों में इनके धरो। ..




Main Kaal Ka Kapaal Hoon... 
Main Mool Kee Chinghaad Hoon... 
Main Magn...Main Chir Magn Hoon... 
Main Ekaant Mein Ujaad Hoon... 
|| Mein Mahakaal Hu ||  || Mein Mahakaal Hu ||  || Mein Mahakaal Hu ||

मैं काल का कपाल हूँ... 
मैं मूल की चिंघाड़ हूँ...
मैं मग्न...मैं चिर मग्न हूँ... 
मैं एकांत में उजाड़ हूँ... 
मैं महाकाल हूँ। मैं महाकाल हूँ।   मैं महाकाल हूँ।





Shiv Satay hai, Shiv Anant hai, 
Shiv Anaadi hai, Shiv hi Bhagwant hai, 
Shiv Omkaar hai, Shiv hi Bhram hai, 
Shiv Shakti hai, Shiv hi Bhakti hai. 
!! Har har Mahadev !!

शिव सत्य है, शिव अनंत है
शिव अनादि है, शिव भगवंत है
शिव ओंकार है, शिव ब्रह्म है
शिव शक्ति है, शिव भक्ति है
 !! हर हर महादेव  !!



Mere Mahakaal tumhaare bina mein shunay hu.. Tum saath ho Mahakal to mein Anant hu... Jai Shri trikaalnath

मेरे महाकाल तुम्हारे बिना मैं शून्य हूँ..  तुम साथ हो महाकाल तो में अनंत हूँ ..  !! जय श्री त्रिकालनाथ !!




Main Kal Nahin Main Kaal Hoon... Vaikunth Ya Paataal Nahin...
Main Moksh Ka Bhi Saar Hoon...
Main Pavitr Rosh Hoon... Main Hee To Aghor Hoon...
Mein Mahakaal Hu !!!  Mein Mahakaal Hu !!!  Mein Mahakaal Hu !!!

मैं कल नहीं मैं काल हूँ... वैकुण्ठ या पाताल नहीं...
मैं मोक्ष का भी सार हूँ..
मैं पवित्र रोष हूँ... मैं ही तो अघोर हूँ...
मैं महाकाल हूँ।   मैं महाकाल हूँ।   मैं महाकाल हूँ।




Hai Mahadev ab hamey doob ne ka koi kauf nahi….
Kyonki naav bhi tumhari , Dariya bhi tera , Aur Hum bhi tere…

हे महादेव अब हमें डूबने का कोई खौफ नहीं...
क्योंकि नाव भी तेरी दरिया भी तेरा और हम भी तेरे.







Tann ki Jaane, Mann ki Jaane, Jaane Chitt ki chori, Us Bhole se kya Chipaave jiske haath hai sab ki dori.

तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी उस महाकाल से क्या छिपावे जिसके हाथ है सब की डोरी….   
जय श्री महाकाल




Hai mere Mahadev toomhare honge chhahne vale bahut… is kayanat mai, magar is pagal ki to kayanat hi Tum ho…

हे मेरे महादेव, तुम्हारे होगें चाहने वाले बहुतइस कायनात में, मगर इस पागल की तो कायनात हीतुमहो.



Mahakal ke Bhakto ka mar sake na kaal
Dwar khade Yamaraj ko Shiv dete hai tal

|| Om Namh Sivay ||

महाकाल के भक्तों को मार सके ना काल 

द्वार खड़े यमराज को शिव देते हैं टाल 


|| ओम नमः शिवाय ||




Duniyaa par kiya gaya bharosa tut sakata hai… lekin duniya ke malik Mahadev par kiya gaya bharosa kabhi nahi tutta hai…  !! Har Har Mahadev !!

दुनिया पर किया गया भरोसा तो टूट सकता है…. लेकिन दुनिया के मालिक महादेव पर किया गया भरोसा कभी नहीं टूटता है…  हर_हर_महादेव   !! _नमः_शिवाय्  !!




Karoo kyon mai fikra ki maut ke bad jagah kaha milegi…  jahan hogi mere Mahadev ki mahefil meri ruh vaha milegi…

करूँ क्यों फ़िक्र कि….मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी..!! जहाँ होगी  मेरे  महादेव की महफिल  मेरी रूह वहाँ मिलेगी.



Yah Mahadev Ka darbar hai, yahan Manamani nahin hoti…
Yah bat bhi pakki hai ki yahan koi paresani nahi hoti
Kuch to bat hogi mere Mahadev Sarakar mai
Varana yu hi Duniya in ki Deevani Nahin hoti….

यह महादेव का दरबार है यहां मनमानी नहीं होती 

यह बात भी पक्की है कि यहां कोई परेशानी नहीं होती 
कुछ तो बात होगी मेरे महादेव सरकार में 
वरना यूं ही दुनिया इनकी दीवानी नहीं होती




So,these are the some of the best shiva status.hope you like it,tap the FOLLOW Button.

4 comments:

  1. I have just started now,a few days ago.
    So,please give suggestions for Improvement in COMMENT box.

    ReplyDelete
  2. wish you a happy shravan mash
    mahadev ma bhakto ne shravan mas ni khub-khub subheksha
    happy shravan mas
    welcome our instadailystuff

    ReplyDelete